sábado, 16 de mayo de 2009

PAN DE OKARA


INGREDIENTES

- 200 ml. de agua
- 100 ml. de leche de soja
- 50 ml. de aceite
- 50 g. de miel
- 20 g. de lecitina de soja
- 1 sobre de levadura de panaderia
- 200 g. de Okara
- 500 g. de harina de fuerza
- 100 g. de harina integral de trigo
- 1 cucharadita de sal
- 20 g. de levadura de cerveza.

- (Pinchando aquí veréis la receta de la obtención de okara)

PREPARACION


- Echar las harinas, sal y levadura de cerveza sobre la mesa de trabajo en forma de volcán.

- Meter dentro del hueco de la harina el agua, leche, aceite, miel y la lecitina de soja y mezclar con la mano todos los ingredientes líquidos hasta que queden bien integrados.

- Añadir el sobre de levadura y mezclar de nuevo.

- Agregar la okara y seguir mezclando, hasta que todo esté bien unido.

- Ir añadiendo las harinas a la mezcla líquida y amasar hasta lograr una consistencia suave y elástica.

- Colocar la masa en un bol y tapar con un paño de cocina limpio. Dejar que doble su volumen.

- Una vez que la masa haya levado, darle la forma deseada a los panes e ir colocando en la fuente del horno, sobre papel vegetal.

- Tapar de nuevo con el paño, y esperar de nuevo a que doble su volumen.

- Entretanto, encender el horno a 200º con un recipiente con agua en la base, si se quiere un pan con corteza crujiente.

- Cuando la masa ya esté crecida, darle unos cortes con un cuchillo bien afilado y pulverizar con agua fría.

- Meter en el horno y pulverizar éste con agua, para que se produzca vapor. A lo largo de la cocción, se puede abrir el horno y pulverizar de nuevo con agua. Esto proporciona unas cortezas crujientes, como si de galleta se tratara.



1 comentario:

camelia dijo...

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Vincent